上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



空間を浄化するクラスター多数ご用意しています♪

↓出雲の神々言の葉札はこちらからどうぞ↓

先日、畑の大量のキュウリを見て思い立ったので、






DSC_0239.jpg



ピクルスに初挑戦っ


キュウリだけではさみしいので、


・タマネギ
・パプリカ
・ニンジン


も、カットして投入^^





甘い味は苦手なので、今回は酢&塩のみで。




風味重視で、スパイスを投入することに^^




・クローブ
・ブラックペッパー
・鷹の爪
・ブラウンマスタードシード
・ディルシード(これがメインですよ^^)


鍋でピクルス液を作るときに、スパイスのいい香りがしていましたよ^^







2日目で食べられるとのことなので、

2日目に味見を^^








DSC_0240.jpg



ラッキョウの代わりに、カレーのお供にしましたよ^^




酸っぱいのですけど、お口の中でスパイスのいい香りが広がりました^^




その後、カレーとピクルスのスパイスのせいで、口の中がヒーヒーになったのはナイショ・・・・・w







意外と簡単にできるのが判ったので、次は白ワインを入れて風味アップさせてみようかなとか、

色々画策中です^^





空間を浄化するクラスター多数ご用意しています♪

↓出雲の神々言の葉札はこちらからどうぞ↓

Secret

TrackBackURL
→http://enran.blog.fc2.com/tb.php/166-fbf96b4b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。