上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



空間を浄化するクラスター多数ご用意しています♪

↓出雲の神々言の葉札はこちらからどうぞ↓

2016.06.02 手塩にかける
こんばんは、よしりんです。


日が長くなったなぁと思えば、もう6月。


薄っすらとまだ明るい空の下では、ホタルが飛んでいました。




今年のこの時期、初めて本格チャレンジするものがありまして、、、





それは、梅干し作り。




去年試作では作ってみたのですが、



今年は、梅干しのストックがなくなってしまうので、ガッツリ作らなければなのです。




でも、一体どれくらい漬けたらいいのかよくわからなくて、


お店で見かけた梅の実を買ってきては、ゴソゴソと下処理をしています^^;



ガラス瓶で漬けようかとも思ったのですが、
第1弾は、ジップロックに入れて塩漬けしてみましたよ。

場所取らないし、一袋が軽いので世話しやすいです(*^_^*)

どんな入れ物であれ、手間と愛情もって作るものは愛おしいですね



そいえば水晶って、100年で1mmという成長速度だそうなのですが、


地球ていうお母さんが、大事に大事に育ててるから


あんなに美しいものになるんだなぁと
不意に思ったりしました^^






空間を浄化するクラスター多数ご用意しています♪

↓出雲の神々言の葉札はこちらからどうぞ↓

Secret

TrackBackURL
→http://enran.blog.fc2.com/tb.php/358-9ab70bed

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。