上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



空間を浄化するクラスター多数ご用意しています♪

↓出雲の神々言の葉札はこちらからどうぞ↓

2012.11.06 わさわさっ
イタリアン料理など おしゃれな料理には必ず入ってる野菜





イタリアンパセリ







昨年私がプランターに植えていたのだけど、
いわゆるよく見るパセリと違って食べやすいんですよ^^
香りも若干マイルドな気もしますし^^

で、祖母にもおすそ分けをしたら

「これはおいしい!」



と気に入った様子^^





そして今年



畑に植えてあるイタリアンパセリを発見




しかも













ENIMAGE1351292306519.jpg


かなりわさわさになってる!



祖母に



「パセリ、わさわさになってるね~~」

というと、


祖母が乾いた笑いを…




なになに???





「大根に肥料やるときにね、一緒に肥料あげたのよね~・・・」


だそうで・・・




これは大変w




というわけで、早速収穫をし、大量消費をしようと試みました^^






まずは






ENIMAGE1351293291201.jpg

最近育ってきたサニーレタスとサラダ菜とともにグリーンサラダに^^





それでもまだまだたくさんある・・・・










葉っぱものと言えば・・・炒めてしまえ~~~






ENIMAGE1352183089460.jpg




というわけで、大根の葉っぱでよく作られる、ふりかけっぽいご飯のお供にしてみました^^


今日はちりめんじゃことゴマを入れてみました^^


おいしいけど、鰹節の味がないと物足りないかも…


(単に私が鰹節が大好きなだけですけどね)



知り合いにも大量に配りまくって、ひと段落つきました^^











そして、今日畑に行くと





















ENIMAGE1351292284026.jpg




何事もなかったかのようにパセリがわさわさと…





先日の大量収穫からまだ10日も経ってない気がするのですが…










どうしたらいいと???














ENIMAGE1351292341408.jpg



てんとう虫さん、教えてください~~~><
















空間を浄化するクラスター多数ご用意しています♪

↓出雲の神々言の葉札はこちらからどうぞ↓

Secret

TrackBackURL
→http://enran.blog.fc2.com/tb.php/45-e42cd79b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。